Home arrow Knowledge-Base arrow Tastenkombinationen mit der Windows-Taste

Tastenkombinationen mit der Windows-Taste

Tastenkombinationen mit der Windows-Taste

Jeder hat die Windowstaste auf der Tastatur schon einmal gesehen aber genutzt wird sie selten. Hier stelle ich die Funktionen der Windowstaste vor. Die Tastenkombinationen erleichtern einige Arbeitsschritte enorm.

Tastenkombination Wirkung
Windows-Taste allein Startmenü öffnen
Windows-Taste + Pause-Taste Systemeigenschaften öffnen
Windows-Taste + D Desktop anzeigen
Windows-Taste + M Alle Fenster minimieren
Windows-Taste + Shift + M Alle minimierten Fenster wiederherstellen
Windows-Taste + E Arbeitsplatz öffnen
Windows-Taste + F Datei oder Ordner suchen
Windows-Taste + R Hilfsprogramm-Manager öffnen
Windows-Taste + L Im Netzwerk den Rechner sperren, ansonsten Benutzer wechseln
Kategorie: Knowledge-Base Tag: ,