Home arrow Knowledge-Base arrow Internet Explorer 9 durch Internet Explorer 8 ersetzen

Internet Explorer 9 durch Internet Explorer 8 ersetzen

Es kommt ab und an vor, dass man bei älteren Webseiten oder älteren Tools zwingend eine bestimmte Internet Explorer Version benötigt. Oft ist der downgrade von einer höheren version auf eine niedrigere nicht so einfach. Bevor man diesen schritt geht lohnt ein Versuch die betroffene Seite in der Microsoft Internet Explorer Kompatibilitätsansicht zu öffnen.

Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche „Kompatibilitätsansicht“.

kompatibilitätsansicht

Kompatibilitätsansicht

In der Kompatibilitätsansicht werden Webseiten wie im Internet Explorer 8 angezeigt, wodurch Anzeigeprobleme oft behoben werden. Der Internet Explorer merkt sich diese Einstellung und wechselt beim nächsten Besuch der Seite automatisch in den Kompatibilitätsmodus. Wenn man dies später rückgängig machen möchte, klickt man einfach erneut auf die Schaltfläche „Kompatibilitätsansicht“.

Falls dies auch nicht hilft, hilft nur ein Downgrade des Browsers. Dies funktioniert folgendermaßen:

1. System sollte hochgefahren sein und keine weiteren Programme gestartet sein
2. „Start“ -> „Systemsteuerung“ -> „Windows Update“ starten
3. unten links auf „Installierte Updates“ und in der Liste den IE9 (und wenn vorhanden IE9 Language pack) suchen und deinstallieren
4. wenn (beides) deinstalliert ist, könnt ihr den Rechner neustarten – diverse Fenster erscheinen, dass Updates konfiguriert werden
5. nachdem der Rechner wieder hochgefahren ist, erneut die Systemsteuerung öffnen und „Windows Update“ starten
6. unter dem Punkt „Installierte Updates“ gibt es links die Auswahl „Windows-Funktionen aktivieren oder deaktivieren“

downgradeIE9

7. Dort einfach den Haken bei IE8 wieder setzen und mit Ok bestätigen.

installie8

Nach einem Neustart des Rechners ist der IE8 wieder in vollen Umfang nutzbar.

Kategorie: Knowledge-Base Tag: , ,